अध्याय एक नजर में
पाठ-2 अम्ल, क्षारक एवं लवण
- अम्ल: (ACID)
- ये स्वाद में खट्टे होते हैं।
- ये नीले लिटमस को लाल में बदल देते हैं।
- उदाहरण-
हाइड्रोक्लोरिक अम्ल HCl
सल्फयूरिक अम्ल H2SO4
नाइट्रिक अम्ल HNO3
एसिटिक अम्ल CH3COOH
- क्षार : (Base)
- ये स्वाद में कड़वे होते हैं।
- ये लाल लिटमस को नीले में बदल देते हैं।
- उदाहरण-
सोडियम हाइड्रोक्लोरिक NaOH
पोटेशियम हाइड्रोक्साइड KOH
कैल्सियम हाइड्रोक्साइड Ca(OH)2
अमोनियम हाइड्रोक्साइड NH4OH